Gelar Yudisium, Prodi FTV Widyatama Luluskan 10 Mahasiswa Gelombang Kedua

Yudisium Prodi FTV Widyatama Tahun 2024

BANDUNG, PRODI FTV WIDYATAMA – Halo sahabat FTV, di Semeter Ganjil Tahun Anggaran 2024 – 2025, Prodi FTV Widyatama untuk pertama kali mengelar kegiatan Yudisium bagi mahasiswa yang telah lulus pada Sidang Komprehensif Tugas Akhir yang berlangsung pada Semester Genap Tahun Anggaran 2023 – 2024 lalu. Pada Yudisium perdana ini, Prodi FTV meluluskan 10 mahasiswa angkatan 2020 atau angkatan pertama yang masuk di tahun 2020 lalu. Yudisium merupakan kegiatan dimana penyelenggaraan program studi mengumumkan status kelulusan mahasiswa, yang ditandai dengan pengumuman nilai akhir para lulusan.

Acara Yudisium Prodi FTV Widyatama berlangsung pada Sabtu 12 Oktober 2024 lalu dengan mengambil tempat di Ruang Seminar Lantai 6 Gedung B Kampus Widyatama Bandung. Pada acara ini, selain mengundang 10 mahasiswa yang lulus, juga mengundang para orangtua mahasiswa beserta sanak keluarga. Tentu saja, selain para lulusan, acara Yudisium juga dihadiri seluruh dosen Prodi FTV Widyatama.

Yudisium Prodi FTV Widyatama Tahun 2024

Acara Yudisium Prodi FTV Widyatama gelombang dua di isi dengan serangkaian acara seremonial, yang di awali dengan sambutan Ketua Program Studi D4 Produksi Film & Televisi Widyatama Kenmada Widjajanto.,S.Sos.,M.Ikom. Dalam sambutannya Kenmada mengemukakan bahwa kegiatan Yudisium gelombang dua itu merupakan kegiatan perdana yang dilakukan. Pada kesempatan itu, Kenmada mengemukakan bahwa kesempatan Yudisium menjadi momen untuk menyampaikan tiga hal utama. Pertama menurut Kenmada, Yudisium adalah kesempatan Prodi FTV menyampaikan terima kasih kepada para orangtua lulusan, yang telah menitipkan putra putrinya di prodi yang masih baru berdiri. Kedua lanjut Kenmada, Yudisium menjadi momen untuk menyampaikan permintaan maaf kepada para lulusan atas berbagai hal yang kurang berkenan selama menjadi mahasiswa. Ketiga ungkap Kenmada, pada kesempatan berbahagia itu, Prodi mengucapkan selamat atas kelulusan mahasiswa dan juga mengucapkan terima kasih atas kebersamaan selama empat tahun kuliah dan juga berterima kasih atas sumbangsih para lulusan yang telah berkontribusi bagi prodi dengan sederet prestasi yang membanggakan dan menjadi insipirasi bagi adik adik tingkatnya.

Acara Yudisium berlanjut dengan penayangan trailer tiga film karya tugas akhir para lulusan, yaitu film fiksi berjudul “Detak Detik” dan “Sasak Pangiriman” serta satu film dokumenter berjudul “Bangreng”.  Setelah itu, acara berlanjut dengan pengumuman kelulusan yang dibacakan oleh dosen Prodi FTV Widyatama Della Dwinanti Sumpena.,S.T.Sn.,M.Sn. Dari 10 mahasiswa yang lulus, empat mahasiswa menyandang predikat lulus dengan nilai istimewa yaitu Farisya Salsabila Azzahra, Muhammad Thoriqul Ihsan, Aldi Renaldi dan Anggi Lestari Paja. Adapun tiga mahasiswa lulus dengan predikat Cukup Istimewa yaitu Simphony Valerian Sakinah, Habiebul Haromain Maulana dan Rizky Satrio Pradana serta tuga mahasiswa lulus dengan predikat Sangat Baik yaitu Joel Marc Nicander, Alpin Septian dan Iqlima Meidha D’zjarmansyah.

Yudisium Prodi FTV Widyatama Tahun 2024

Setelah pengumuman yudisium, acara dilanjutkan dengan acara pemutaran video kesan pesan dari enam dosen Prodi FTV yaitu Della Dwinanti Sumpena.,S.T.Sn.,M.Sn, Ibrahim Adi Surya.,S.Sn.,M.Sn, Muhammad Akbar.,S.Pd.,M.Sn, Erwin Windu Pranata.,S.Pd.,M.Sn dan terakhir Dr. Atalia Praratya.,S.Ip.,M.Ikom. Setelah itu, acara berlanjut dengan sambutan kesan pesan dari 10 mahasiswa yang lulus dan empat orang perwakilan orangtua.

Acara Yudisium Prodi FTV Widyatama berkahir dengan pemberian kenang-kenangan dari para lulusan untuk prodi dan setelah itu giliran para dosen membalas dengan memberikan kenang-kenangan berupa goodybag yang berhias wajah animasi semua dosen prodi FTV diserta dengan ucapan “Terima kasih telah menjadi mahasiswa Prodi FTV Widyatama yang inspiratif, We will alwys miss you”

Acara Yudisium kelulusan 10 mahasiswa Prodi FTV Widyatama juga disiarkan secara langsung melalui Live Streaming di Kanal Youtube FTV Channel Widyatama yang diproduksi oleh 11 mahasiswa angkatan 2021 yang sedang melakukan magang di prodi. Tim produksi tampil dengan busana kombinasi kemeja dan batik yang terkesan kontemporer. Keren kan. ***Redaksi FTV