Lagi, Mahasiswa FTV Lulus Sidang Tugas Akhir Penciptaan Film Fiksi

Sidang Tugas Akhir Prodi FTV Widyatama

BANDUNG, PRODI FTV WIDYATAMA, Halo sahabat FTV – Prodi FTV Widyatama kembali meluluskan mahasiswa angkatan pertama dalam sidang komprehensif tugas akhir pada bulan Juli lalu. Pada acara sidang TA tersebut, lima mahasiswa angkatan 2020 menjalani sidang TA penciptaan karya film fiksi berjudul “Sasak Pangiriman”. Adapun sidang TA dibagi lima sesi sesuai jumlah mahasiswa dan diuji dosen Prodi FTV, diantaranya Dr. Atalia Praratya.,S.Ip.,M.Ikom yang menjadi penguji sekaligus pembimbing dua mahasiswi peserta sidang TA yaitu Farisa Salsabila Azzahra dan Iqlima Meidha.

Film karya Tugas Akhir mahasiswa Prodi FTV berjudul “Sasak Pangiriman”, merupakan film fiksi yang mengisahkan tentang perjuangan seorang ibu muda orangtua tunggal yang berprofesi sebagai kurir paket. Film tersebut mengambil setting di daerah Sumedang Jawa Barat.

Peserta sidang Tugas Akhir Penciptaan Karya Film Fiksi “Sasak Pangiriman” adalah sbb :

1. Farisya Salsabila Azzahra dengan okupasi sebagai Penulis Skenario yang dibimbing oleh Dr. Atalia Praratya.,S.IP.,M.Ikom
  2. Muhamad Thoriqul Ihsan dengan okupasi sebagai Sutradara yang dibimbing oleh Kenmada Widjajanto.,S.Sos.,M.Ikom
  3. Rizky Satrio Pradana dengan okupasi sebagai  yang dibimbing oleh Muhammad Akbar.,S.Pd.,M.Sn
  4. Iqlima Meidha dengan okupasi sebagai asisten sutradara yang dibimbing oleh  Dr. Atalia Praratya.,S.IP.,M.Ikom
  5. Aldi Renaldi dengan okupasi sebagai Produser yang dibimbing oleh Ibrahim Adi Surya.,S.Sn.,M.Sn

Para peserta sidang TA adalah mahasiswa angkatan pertama atau angkatan 2020 yang berhasil menyelesaikan studinya tepat waktu delapan semester. Selamat ya guys. ***Redaksi FTV