Sambut Angkatan 2024, Prodi FTV Gelar Parade Talkshow Civitas FTV

Prodi FTV Sambut Mahasiswa Baru Angkatan 2024

BANDUNG, PRODI FTV WIDYATAMA – Halo sahabat FTV, dalam rangka menyambut kehadiran mahasiswa baru angkatan 2024, Prodi FTV Widyatama mengisi kegiata PRATAMA 2024 dengan mengadakan acara parade talkshow yang disi oleh dosen dan mahasiswa.  Kegiatan yang berlangsung Senin (9/9/2024) tersebut diselenggarakan di ruang Teater Lantai 6 dan dihadiri seluruh mahasiswa baru Prodi FTV Angkatan 2024 yang jumlahnya 58 orang. Pada kesempatan itu, para mahasiswa baru hadir dengan pakaian bebas dan atribut poster dada yang menampilkan tokoh film dan film favorit mereka.

Dalam pembukannya, Kaprodi FTV Kenmada Widjajanto mengemukakan bahwa prodi FTV dan mahasiswa senior serta anggota himpunan bersepakat menyelenggarakan acara penyambutan mahasiswa baru, tidak dengan acara Ospek atau Penggojlokkan, melainkan menggelar acara yang inspiratif, bersahabat dan edukatif, yaitu dengan acara Parade Talkshow. Kegiatan Parade Talkshow di awali dengan sesi pertama yang menghadirkan dosen FTV Della Dwinanti Sumpena sebagai moderator dan tiga mahasiswi dari berbagai angkatan yaitu Farisya Salsabila Azzahra dari angkatan 2020, Siti Zahra Nadira dari angkatan 2022 dan Novariza Zahran Nabillah dari angkatan 2023. Sesi pertama ini bertemakan “Kenapa Kuliah di FTV Menarik”, yang dikisahkan tiga mahasiswi FTV yang menjadi narasumber.

Acara Parade Talkshow Pratama 2024 FTV berlanjut pada sesi kedua yaitu bertajuk “Kurikulum Prodi FTV dan Tugas Akhir” yang menghadirkan Ibrahim Adi Surya, dosen Prodi FTV dan dua mahasiswa angkatan 2020 yang baru saja menyelesaikan Sidang Komprehensif Tugas Akhir yaitu Muhammad Thoriqul Ihsan dan Anggi Lestari Paja. Setelah pengenalam kurikulum Prodi FTV yang disampaikan oleh Pa Adi, Muhammad Thoriq mengisahkan tentang pengalamannya menjalan proses Tugas Akhir dengan membuat film fiksi berjudul “Sasak Pangiriman” yang berkisah tentang perjuangan seorang ibu muda berstatus “single parent” yang berprofesi sebagai kurir paket.  Adapun Anggi Lestari Paja, menjadi representasi mahasiswa yang mengerjakan tugas akhir dengan pilihan membuat Film Dokumenter yang mengangkat fenomena kesenian Bangreng dari Sumedang. Kepada mahasiswa baru angkatan 2024, Thoriq dan Anggi mengisahkan lika liku pengalamannya memproduksi film untuk Tugas Akhir.

Pada sesi ketiga di siang hari, Parade Talkshow PRATAMA 2024 diisi dengan dengan tema “MBKM dan Kegiatan Di Luar Kampus” yang dimoderatori oleh Dosen FTV Muhammad Akbar dan menghadirkan tiga narasumber mahasiswa FTV yang telah menjalankan magang di industri, yaitu Aldi Renaldi angkatan 2020 yang magang di ANTV, Robi Sandi Angkatan 2021 yang magang MSIB di Trans7 dan Salma Novia Ramadhan angkatan 2021 yang magang MSIB di sebuah Yayasan. Ketiga mahasiswa senior tersebut menyampaikan kisah dibalik pengalaman mereka melakukan magang di industri dan dunia usaha.

Pada sesi terakhir di sore hari, acara Parade Talkshow Prodi FTV diisi dengan tema “Kreativitas Tanpa Batas & Peluang di Dunia Film & Televisi”  dengan menghadirkan moderator dosen FTV Erwin Windu Pranata dan dua mahasiswa senior yaitu Monica Arthamevia dan Lutfi Nurrohman.  Monica dan Lutfi menjadi civitas Prodi FTV yang merepresentasi mahasiswa yang telah menjalankan pekerjaan sebagai kreator konten.

Kegiatan Parade Talkshow Prodi FTV dalam rangka menyambut mahasiswa baru angkatan 2024, juga tayangkan secara langsung melalui program Live Streaming di kanal Youtube FTV Channel Widyatama yang diproduksi para mahasiswa angkatan 2021 yang tengah melakukan magang di Prodi FTV selama Semester Ganjil TA 2024 – 2025. Dengan begitu, kegiatan Pratama 2024 yang diselenggarakan Prodi FTV menjadi ajang praktek mahasiswa melakukan Live Streaming sebuah event acara. ***Redaksi FTV