Trial Class 2024 : Prodi FTV Perkenalkan Praktek Pembawa Acara ke Siswa SMA/SMK

Trial Class Prodi FTV

BANDUNG, PRODI FTV WIDYATAMA – Halo sahabat FTV, baru baru ini Universitas Widyatama menggelar acara Trial Class bagi siswa siswi SMA dan SMK di wilayah Bandung dan sekitarnya. Pada acara yang berlangsung pada 18 September lalu itu, sebanyak 30 siswa SMA/SMK memilih mengikuti Trial Class bersama civitas Prodi FTV Widyatama, yang terdiri atas dosen dan sejumlah mahasiswa FTV angkatan 2021.

Pada acara tersebut, Prodi FTV Widyatama  memperkenalkan salah satu kuliah praktek kepada siswa peserta Trial Class, yaitu praktek menjadi pembawa dan melakukan dubbing acara program tv. Pada bagian awal, para mahasiswa mencontohkan terlebih dahulu praktek kepada siswa. Selanjutnya, para siswa peserta Trial Class mendapat kesempatan mempraktekkan di hadapan pesesrta lainnya.

Menanggapi Trial Class Prodi FTV, sejumlah siswa merasakan antusiasme mencoba pengalaman praktek menjadi pembawa acara program tv. Acara Trial Class Prodi FTV sendiri berlangsung dua sesi dimana setiap sesi berisi 30 peserta siswa SMA dan SMK dari berbagai sekolah di wilayah Bandung dan sekitarnya. ***Redaksi FTV