Ikat Keakraban, Mahasiswa Prodi FTV Angkatan 2020 & 2021 Gelar Meet Offline Bertajuk “Chill Out With FTV #01”

BANDUNG, PRODI FTV WIDYATAMA.AC.ID – Halo sahabat FTV. Ada banyak cara menyambut kehadiran mahasiswa baru di suatu kampus. Nah yang dilakukan mahasiswa Prodi FTV FISIP Widyatama ini terbilang  tidak biasa dan jauh dari kesan perpeloncoan.

Mereka mengadakan sebuah acara tatap muka atau meet offline (10/9/2021) dengan judul  “Chill Out With FTV #01” yang diselenggarakan oleh angkatan 2020 selaku angkatan pertama dan para mahasiswa baru yang tergabung dalam angkatan 2021. Pertemuan itu didasari keinginan kuat antara keduanya untuk saling bertemu dan berdiskusi bersama mengenai aktivitas kuliah dan kegiatan di Prodi Film dan Televisi. Meet offline ini diselenggarakan dengan tujuan merakit keakraban satu sama lain, momen sharing pengalaman yang dimiliki, juga ajang diskusi mengenai project yang akan segera direalisasikan.

Pertemuan berlangsung di 150 Coffee and Garden yang berlokasi di JL. Sukalaksana No.50 Cicaheum, Bandung. Kegiatan ini diawali dengan pembukaan oleh ketua Himpunan Mahasiswa Prodi FTV, Dhiya Fauzziyah yang kemudian dilanjutkan dengan perkenalan oleh mahasiswa angkatan 2020, yang diikuti  sambutan dari perwakilan mahasiswa baru, Gevin Novwan Rahmat Heryanto. Selanjutnya disusul  perkenalan  masing-masing mahasiswa baru angkatan 2021.

Acara semakin seru dengan diadakanya tukar kado antara kakak dan adik tingkat itu. Suasana menjadi riuh penuh kehebohan dan kegembiraan kala mahasiswa baru serempak membuka kado yang diterimanya. Salah satu diantaranya berteriak heboh dikala menyadari bahwa kado yang ia dapatkan adalah sebuah notebook bertuliskan “Untuk menuliskan kehidupanmu yang biasa saja”.

Acara pun disambung dengan penuh antusias dan kegembiraan didalamnya. Setelah tukar kado yang diselingi dengan memesan beberapa minuman, acara berlanjut dengan sesi sharing yang dibentuk dalam beberapa kelompok dipimpin oleh beberapa kakak tingkat dari mahasiswa FTV angkatan 2020. Pada bagian ini, giliran angkatan 2020 mulai berdiskusi dan menyampaikan berbagai informasi terkait pengalamannya sebagai mahasiswa di Prodi FTV.

Acara Meet offline angkatan 2020 – 2021 itu diakhiri dengan sesi dokumentasi di mana seluruh mahasiswa Prodi FTV Widyatama berkumpul dan berswa foto bersama. Keseruan pun masih terus berlanjut di kala salah satu dari mereka mengajak untuk bergoyang ala-ala TikTok yang membuat suasana malam yang mulai dingin menjadi semakin hangat dan keakraban pun semakin erat. Acara ditutup dengan seruan yang dipimpin oleh salah satu mahasiwa angkatan 2020 yaitu Audi Maxell, yang diikuti seluruh mahasiswa yang bersatu membentuk lingkaran dan berteriak “FTV, YHAAAAAA”

Begitulah rangkaian acara sederhana namun penuh makna yang digelar oleh dua angkatan mahasiswa Prodi FTV FISIP Widyatama, sebuah acara yang terkesan singkat namun penuh kehangatan juga kebahagiaan didalamnya. ***Salma2021