Prodi FTV Widyatama beri pelatihan teknik editing film pada siswa SMKN 5 Bandung

Implementasi Abdimas, Prodi FTV Adakan Pelatihan Teknik Editing Film pada Siswa SMKN 5 Bandung

BANDUNG, PRODI FTV WIDYATAMA.AC.ID – Halo sahabat FTV. Menindaklanjuti implementasi kerjasama tridharma, Prodi FTV Widyatama Senin (11/12/2023) mengadakan pelatihan teknik editing film pada siswa SMKN 5 Bandung. Kegiatan tersebut berlangsung selama dua hari dengan istruktur pelatih dosen Prodi FTV Muhammad Akbar.,S.Pd.,M.Sn dan empat mahasiswa Prodi FTV.

Koordinantor kegiatan pengabdian masyarakat terebut adalah dosen Prodi FTV Dr. Atalia Praratya.,S.IP.,M.Ikom, yang berkesempatan hadir pada acara pembukaan yang berlangsung di aula SMKN 5 Bandung. Pada kesempatan tersebut, Bu Cinta demikian panggilan akrabnya menyampaikan pesan bahwa kegiatan pelatihan merupakan kewajiban civitas Prodi FTV dalam menjalankan tridharma perguruan tinggu. Lebih lanjut Atalia mengemukakan kehadiran civitas Prodi FTV Widyatama memberi pelatihan di SMKN 5 Bandung merupakan bentuk “chemistry” karena kedua institusi memiliki kesamaan keilmuan yaitu produksi film.

Adapun Kepala Sekolah SMKN 5 Bandung Hasan Iskandar.,M.Pd dalam sambutannya menyampaikan bahwa pihaknya sangat menyambut baik penyelenggaraan PkM yang dilakukan Prodi FTV Widyatama  karena sangat memberi manfaat bagi para siswa khususnya jurusan produksi film.  Lebih lanjut Hasan mengemukakan, kegiatan pelatihan tersebut merupakan bukti bahwa kerjasama yang terjalin antara kedua institusi pendidikan merupakan kegiatan berkelanjutan. Sebelumnya menurut Hasan, ia juga mengapresiasi Prodi FTV Widyatama yang telah bekerjasama  dalam produksi video microlearning Platform Merdeka Mengajar (PMM) kerjasama dengan Ditjen Guru & Tenaga Kependidikan (GTK) Kemendikbudristek. ***Redaksi FTV