Kaprodi FTV Sambut Mahasiswa Baru Angkatan 2021 dengan Pesan “Bersiaplah Jadi Mahasiswa yg Produktif”

BANDUNG, PRODI FILIM & TV WIDYATAMA.AC.ID – Halo sahabat Prodi FTV,  , Selasa (31/8) merupakan hari bersejarah bagi civitas akademika Prodi Film & Televisi FISIP Widyatama. Pasalnya, hari itu merupakan saat di mana 56 siswa lulusan SMA dan SMK resmi dikukuhkan sebagai mahasiswa baru Prodi FTV FISIP Widtayama angkatan 2021.

Acara pengukuhan tersebut, merupakan bagian dari rangkaian acara  PPU atau Program Pengenalan Universitas Tahun Akademik 2020 – 2021 yang digelar secara virtual dan serentak di semua fakultas yang ada di lingkungan Universitas Widyatama. Acara perkenalan Prodi FTV berlangsung usai pengukuhan mahasiswa FISIP Widyatama oleh Dekan FISIP Dr. Soni A. Nulhaqim, S.Sos.,M.Si .

MC PPU Prdo FTV Farisya Salsabila (Foto dok FTV)

Dosen FTV Ibrahim Adi Surya S.Sn.,M.sn (Foto dok FTV)

Pada acara pengenalan Prodi, Kaprodi FTV Budiman, Drs.,M.MPd memaparkan profil Prodi FTV sebagai salah satu prodi baru di lingkungan Universitas Widyatama, yang berdiri tahun 2020 dan telah memiliki satu angkatan pertama yaitu angkatan 2020. Meski baru, ungkap Budiman, Prodi FTV telah bergerak cepat dengan menyelenggarakan berbagai kegiatan kurikuler, maupun pendukungnya (ko-kurikuler dan ekstra-kurikuler) yang sangat padat dan bermanfaat bagi mahasiswa. Di antaranya Diklat 3-D Asset, kuliah umum dengan TV Swasta, lokakarya kurikulum dengan menghadirkan praktuisi tv dan film seperti Slamet Rahardjo, juga kegiatan ekstra kurikuler FTV Channel Widyatama yang merupakan kegiatan mengelola media dan memproduki konten media digital kolaborasi dosen dan mahasiswa Prodi FTV. Tdak hanya itu, selama setahun, Prodi FTV juga tercatat meraih prestasi diantaranya film “Titik Balik” karya mahasiswa prodi FTV angkatan 2020 yang berhasil meraih 10 Finalis dalam Festival Film Pendek Ramadhan NET TV 2021, dan juga baru baru ini, mahasiswa dan dosen Prodi FTV yaitu Dhiya Fauziyyah dan Kenmada Widjajanto, S.Sos.,M.Ikom meraih juara 3 dan 2 dalam Festival MBKM Universitas Widyatama untuk kategori mahasiswa dan dosen yang belum menyelenggarakan MBKM.

Dalam acara PPU Prodi FTV, Kaprodi FTV juga memperkenalkan empat dosen tetap prodi FTV kepada para mahasiswa, yaitu Atalia Praratya, S,IP., M.Ikom, Della Dwinanti Sumpena S.T.Sn.,M.Sn, Ibrahim  Adi Surya, S.Sn.,M.Sn dan Kenmada Widjajanto, S.Sos.,M.Ikom. Selain itu, Kaprodi FTV juga memperkenalkan ketua HIMA FTV Dhiya Fauziyyah. Lebih lanjut Kaprodi FTV menyampaikan ucapan selamat datang kepada mahasiswa baru Prodi FTV angkatan 2021, dan ia berpesan  agar  mahasiswa baru FTV 2021 bersiap-siap memasuki dunia kuliah yang memiliki segudang kegiatan yang produktif yang akan mereka jalani.  ***Redaksi Prodi FTV