Mahasiswa Prodi FTV Widyatama Raih Apresiasi Rektor Widyatama

Mahasiswa Prodi FTV Raih Apresiasi Rektor Universitas Widyatama atas Prestasi Best Commercial Indodax 2022

BANDUNG, PRODI.FTV.WIDYATAMA.AC.ID – Halo sahabat FTV. Mahasiswa Prodi FTV Widyatama kembali menoreh prestasi dan raih pengharagaan dari Rektor Universitas Widyatama. Dalam acara pemberian apresiasi bagi mahasiswa yang berprestasi pada Selasa (7/2/2023), mahasiswa Prodi FTV Widyatama yang tergabung dalam kelompok produksi film pendek, mendapat penghargaan dari Rektor Universitas Widyatama atas prestasi meraih “Best Commercial” untuk film berjudul “Wejangan Rampok” dalam Festival Film Pendek Indodax Tahun 2022 yang pengumumannya berlangsung pertengahan November 2022 lalu.

Pemberian apresiasi dilakukan langsung oleh Rektor Universitas Widyatama Prof. Dr. Dadang Suganda.,M.Hum kepada perwakilan mahasiswa FTV yaitu Bowo Andrean dan Abdullah Malik Fajar berupa Uang Apresiasi senilai 7 Juta Rupiah. Dalam sambutannya, Rektor Widyatama mengemukakan apresiasi dan bangga atas prestasi yang diraih mahasiswa Widyatama, karena telah mengharumkan nama almamater. Lebih lanjut ungkap Rektor, pemberian apresisasi merupakan bentuk perhatian pimpinan universitas dalam bentuk dana apresiasi yang selanjutnya diharapkan menjadi penyemangat untuk berkarya lebih baik lagi.

Film “Wejangan Rampok” merupakan karya mahasiswa Prodi FTV Widyatama yang diproduseri oleh Bowo Andrean, mahasiswa angkatan 2020 kelas Reguler A dan disutradarai Muhammad Thoriqul Ihsan mahasiswa angkatan 2020 kelas Reguler B1 atau kelas karyawan. Bagi bowo dan Thoriq, prestasi tahun ini merupakan prestasi kedua setelah di tahun 2021, film pendek berjudul “Tugas Akhir” meraih “Best Screenplay” atau Skenario Terbaik dalam Festival Film Indodax 2021.

Film “Wejangan Rampok” yang berdurasi 5 menit, berkisah tentang seorang pimpinan rampok yang memberi wejangan kepada sekeompok mahasiswa yang sedang pesta kelulusan karena memberi nasehat tentang perbuatan jahat mereka. Film yang dikemas dengan gaya komedi tersebut, berakhir dengan kisah kawanan rampok yang berhasil dilumpuhkan seorang mahasiswa berkepala  plontos. Pada acara penjurian yang berlangsung bulan November 2022 lalu, para dewan juri yang diantaranya adalah Ernest Perkasa dan Mira Lesmana menilai film karya mahasiswa prodi FTV Widyatama berjudul “Wejangan Rampok” memiliki keunikan cerita dan berhasil meraih kategori “cerita iklan terbaik”. Sebagaimana penyelenggaraan tahun-tahun sebelumnya, Festival Film Pendek Indodax 2022 juga diikuti lebih dari 100 peserta dari seluruh Indonesia, yang berasal dari berbagai kalangan sineas. Total haidah yang diperebutkan senilai 100 juta rupiah.

Menanggapi prestasi yang diraih mahasiswanya, Kaprodi FTV Widyatama Kenmada Widjajanto mengungkapkan rasa bangganya atas prestasi yang diraih mahasiswa FTV. Ia berharap prestasi tersebut menjadi teladan bagi mahasiswa FTV lainnya untuk juga berani berkompetisi di ajang lomba skala nasional. *** Redaksi FTV