Prodi FTV Widyatama Kembali Gelar Kuliah Umum Dengan ANTV

BANDUNG, FTV CHANNEL WIDYATAMA.AC.ID – Pandemi tidak menjadi halangan bagi Program Studi Film dan Televisi, Fakultas Desain Komunikasi Visual, Universitas Widyatama (UTama) melakukan berbagai terobosan dalam menjalankan perkuliahan.

Seperti dikutip dari Majalahsora.com, pada Rabu (7/4/2021), mahasiswa Film dan Televisi UTama mengikuti Kelas Keren Virtual, bekerjasama dengan stasiun televisi ternama ANTV, melalui aplikasi Zoom Meeting.?Dua narasumber membagikan pengalamannya selama berkecimpung di dunia Desain Komunikasi Visual. Mereka adalah R. Bondan Cheraldi, Graphic Designer ANTV dan Mahaputra Vito, Visual Artis, silih berganti mamaparkan pengalamannya.

Pada saat memberikan paparannya, R Bondan Cheraldi, yang sudah bekerja selama empat tahun di ANTV,? mengatakan, ada empat hal penting yang dia pegang dalam membuat karya desain, yaitu mengenai multidisiplin desain, proses desain, deadline desain, dan konsekuensi (desain) yang bertanggung jawab dalam membuat sebuah desain.

Di samping itu kata Bondan dalam melahirkan sebuah desain kreatif, harus tahu acuannya terlebih dahulu.

Hal penting lainnya yang dia lakukan yaitu sering jalan-jalan ke mall, beli buku, nonton film dan melihat keadaan sekitar. Tujuannya untuk menambah referensi, mengasah sense desain (melatih panca indera agar lebih peka terhadap sekitar).

Sementara itu Mahaputra Vito, seorang perupa, bekerja di bidang desain holding dan pesepeda yang mulai berkarya selama delapan tahun, agar bisa bertahan di dunia industri desain, harus seimbang antara kepuasan pribadi, pekerjaan, dan hobi dalam menjalin pertemanan.

Terkait kegiatan Kelas Keren Virtual ANTV itu, Deden Maulana, Dekan Fakultas DKV UTama, mengatakan bahwa hal tersebut sangat baik untuk menumbuh kembangkan kemitraan dengan ANTV.

Pertama barang kali kita terus berusaha menyosialisasikan program-program tersebut, tertuang pada masyarakat luas khususnya mahasiswa di manapun. Dalam rangka menumbuh kembangkan kemitraan dengan ANTV dengan Fakultas DKV, khusunya program studi Film dan Televisi, kata Deden, Kamis (7/4/2021).

Pada kegiatan ini isinya adalah kompetensi tambahan, karena materinya mengenai grafik moving DKV. Sedangkan bagi mahasiswa dari Prodi Desain Grafis materi yang dipaparkan narasumber bisa menjadi kompetensi utama, kata Budi

Alhamdulillah kegiatannya sangat bermanfaat dan banyak mahasiswa di luar Fakultas DKV yang turut serta. Intinya semua kegiatan kompetensi tambahan dan utama ini, terus dikembangkan khususnya di semester genap umumnya nanti di tahun ajaran baru, imbuhnya.

Apabila sudah kondisi normal, diwacanakan, para mahasiswanya akan melakukan kunjungan industri langsung ke Studio ANTV, di Jakarta.

Mudah-mudahan di bulan selanjutnya bisa berkunjung ke sana (ANTV) menggali pengalaman teknis, lapangan dan sebagainya, pungkas Budi. (Dikutip dari Majalahsora.com)