Mahasiswa Prodi FTV Dapat Apresiasi Rektor Widyatama

Raih Predikat “Best Screenplay” dalam Festival Film Indodax 2021, Mahasiswa Prodi FTV Dapat Apresiasi Rektor Universitas Widyatama

BANDUNG,  PRODI.FTV.WIDYATAMA.AC.ID – Halo sahabat FTV.  Sebuah kabar gembira kembali datang dari civitas FISIP Widyatama. Kali ini kabar gembira datang dari Prodi FTV. Selasa (31/5/2022) bertempat di ruang rapat Gedung Rektorat, mahasiswa Prodi FTV mendapat apresiasi dari Rektor Universitas WIdyatama Prof. Dr.H. Dadang Suganda, M.Hum. Apresiasi diberikan sebagai penghargaan atas prestasi yang diraih mahasiswa Prodi FTV yang berhasil meraih “Best Screenplay” dalam Festival Film Pendek Indodax yang digelar Desember tahun 2021 lalu.  Penghargaan diberikan langsung Rektor Widyatama berupa dana pembinaan senilai 7 juta rupiah, kepada 3 perwakilan mahasiswa Prodi FTV yang terlibat dalam pembuatan film pendek yang diikutsertakan pada ISSF Indodax 2021 berjudul “Tugas Akhir”, yaitu M. Thoriqul Ihsan , Audi Maxxel dan Simphony Valerian. Ketiga mahasiswa tersebut merupakan mahasiswa Prodi FTV angkatan 2020.

Pesan Rektor Universitas Widyatama

Dalam sambutannya, Rektor Widyatama Prof. Dadang mengemukakan, pimpinan universitas sangat mengapresiasi prestasi yang diraih mahasiswa Prodi FTV. Rektor menambahkan, konten film dan televisi tekah mengambil peranan pentinting dalam kehidupan masyarakat, apalagi ke depan kedudukan tersebut semakin penting karena masyarakat akan memasuki teknologi metaverse, yang menjadi ranah ilmu film dan televisi.   Apa yang diraih mahasiswa Prodi FTV ujar Rektor sangat membanggakan dan bermanfaat bagi di masa depan. Rektor meyakini sejarah akan berulang, dan di masa yang akan datang, mahasiswa Prodi FTV akan kembali meraih prestasi .

Pemberian apresiasi pimpinan universitas pada prestasi mahasiswa Widyatama  diraih melalui proses pengajuan administrasi yang dilakukan pimpinan Prodi FTV ke Biro Kemahasiswaan dengan sejumlah persyaratan, diantaranya penyertaan bukti berupa dokumen prestasi yang dikeluarkan pihak penyelenggara. Bukti bukti yang diserahkan selanjutnya diverifikasi biro kemahasiswa dan disahkan Wakil Rektor bidang Kemahasiswaan, jelas Kaprodi FTV Kenmada Widjajanto,S.Sos.,M.Ikom.

Apresiasi yang diberikan rektor Widyatama disambut suka cita segenap civitas Prodi FTV. Manajer FTV Channel Widyatama Soerachman Dwiwaloejo  mengemukakan,  dana pembinaan senilai 7 juta rupiah dari rektor selanjutnya disimpan dalam kas mahasiswa FTV untuk digunakan keperluan pembuatan film berikutnya.

Pengumuman pemenang Festival Film Pendek ISSF Indodax 2021 berlangsung secara live streaming pada nedia Desember 2021 lalu, dengan dewan juri terdiri atas Fajar Nugros sutradara film, Anjas Maradita konten editor profesional, aktris Ayushita, Dian Rintari wakil Indodax dan Andibachtiar Yusuf sutradara dan screen writer yang tahun ini berhasil meraih pengharagaan  Penyutradaraan Terbaik dalam  ajang Asian Academy Creative Awards (AACA) 2021 atas karyanya serial drama komedi berjudul “Star Stealer”.

Tema ISSF INDODAX 2021 “Limitless”

ISSF Indodax sendiri merupakan festival film pendek yang diselenggarakan Indodax setiap tahun, dimana tahun 2021 merupakan penyelenggaraan ketiga kalinya dengan tema “LIMITLESS” yang artinya Tanpa Batas. ISSF Indodax mengompetesikan tujuh kategori pemenang yaitu :

1. Film Pendek Terbaik (Best Short Film) dengan hadiah uang 35 juta rupiah yang diraih film berjudul  “20-an”
  2. Sinematografi Terbaik (Best Cinematography) dengan hadiah uang 15 juta rupiah, yang diraih film berjudul “Bayang”
  3. Sutradara Terbaik (Best Director) dengnan hadiah 15 juta rupiah, yang diraih film berjudul “Hana”
  4. Iklan Terbaik (Best Commercial) dengan hadiah uang 10 juta rupiah, yang diraih film berjudul “20-an”
  5. Skenario Terbaik (Best Screenplay) dengan hadiah uang 10 juta rupiah, yang diraih film karya mahasiswa Prodi FTV berjudul “Tugas AKhir”
  6. Pemeran Terbaik (Best Role) dengan hadiah uang 5 juta rupiah, yang diraih film berjudul “20-a
  7. Penonton Terbanyak (Best View) dengan hadiah uang 5 juta rupiah, yang diraih film berjudul “Bayang”

Selamat untuk mahasiswa Prodi FTV. ***Redaksi Prodi FTV