Rapat Pleno Prodi FTV, Kaprodi Ucapkan Selamat Memulai Perkuliahan Semester Ganjil 2021 – 2022

BANDUNG, PRODI FTV WIDYATAMA.AC.ID – Sahabat FTV menjelang masa perkuliahan semester ganjil tahun akademik 2021 – 2020, Prodi FTV FISIP Widyatama Kamis (2/9/2021) menggelar Rapat Pleno Persiapan Perkuliahan yang dihadiri para dosen yang mengajar.

Pada kesempatan itu, Kaprodi FTV Budiman, Drs.,M.M.Pd terlebih dahulu menyampaikan laporan kinerja tahun akademik 2020 – 2021 yang digambarkannya sebagai masa awal yang penuh dengan kegiatan dan prestasi. Dari catatan Akademik, Budiman mengemukakan kinerja dosen Prodi FTV baik dosen tetap maupun tidak tetap dapat dikatakan sangat memuaskan. Hal itu kata Budiman dapat dilihat dari beberapa indikator yaitu ; Kehadiran mengajar 100 %, Kesesuaian Realisasi Mengajar dgn RPS 100 %, Ketepatan Waktu Masuk Kelas 100 %, Ketepatan Waktu Upload Soal Ujian 100 %, Kehadiran Dosen Mengawas Ujian 100 % dan hanya Ketepatan Waktu Entry Nilai Ujian yang performanya 80 %.

Tidak hanya itu, Budiman juga mengemukakan beberapa prestasi yang di raih mahasiswa dan dosen Prodi FTV selama tahun akademik 2020 -2021 diantaranya film pendek karya mahasiswa Prodi FTV “Titik Balik” yang berhasil masuk 10 Finalis Lomba Film Pendek Festival Ramadhan NET TV Juni lalu, dan yang baru-baru ini diraih dalam ajang Festival MBKM Universitas Widyatama 2021 2 pekan lalu adalah mahasiswa dan dosen Prodi FTV berhasil raih juara 3 dan 2 untuk kategori dosen dan mahasiswa yang belum menyelenggarakan MBKM.

Pada kesempatan itu, Budiman juga mengumumkan jumlah dosen yang mengajar pada semester ganjil ini ada sejumlah 18 orang dosen, baik dosen tetap maupun dosen luar biasa. Adapun jumlah mahasiswa peserta kuliah yang tercatat di akademik  hingga saat berjumlah 91 orang, yang terdiri atas dua angkatan yaitu 2020 & Maba 2021.

Di akhir rapat, Kaprodi FTV menyampaikan selamat memulai perkuliahan kepada semua dosen dan mendoakan agar perkuliahan semester ganjil berjalan lancar. *** Redaksi Prodi FTV