Seminar Penulisan Naskah dengan Tema “Melukis Dengan Kata”

Tambah Wawasan Mahasiswa, HIMAFILSI Gelar Kuliah Umum Penulisan Naskah dengan Hadirkan Dekan FEB Widyatama

BANDUNG, FTV CHANNEL WIDYATAMA .AC.ID – Halo Sobat FTV dalam rangka menambah wawasan bagi mahasiswa Prodi Film & Televisi FISIP Universitas Widyatama, Himpunan Mahasiswa Film dan Televisi (HIMAFILSI) pada Jumat (03/12/21) mengadakan Kuliah Umum Penulisan Naskah dengan Tema “Melukis Dengan Kata” di Ruang Seminar Gedung A lt. 4. Acara tersebut dihadiri mahasiswa Prodi FTV angkatan 2020, 2021 dan juga mahasiswa dari luar Prodi FTV.

Dekan FEB Widyatama Seorang Penulis Novel

Acara yang diselenggarakan HIMAFILSI ini menghadirkan pembicara utama DR.R.Ajeng Mariana Febrianti, S.E.,M.M, Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Widyatama dengan Moderator dosen Prodi FTV Kenmada Widjajanto S.Sos, M.Ikom dan MC Cindy Handayani. Kehadiran Bu Ajeng, demikian panggilan akrabnya adalah sebagai penulis novel. Pada tahun 2021 ini, Bu Ajeng telah menerbitkan dua buah novel masin-masing berjudul “Cinta yang Tertunda & Rindu yang Tertahan”.

Kegiatan ini juga melibatkan para Mahasiswa FTV 2020 Habibul Haromain Maulana sebagai Ketua Pelaksana, Farisya sebagai Koor.Acara , Monica , Audimaxsell sebagai Operator, Bowo adrean dan Satrio debagai Logistik, Noval, Joel, dan Fahmi sebagai Publikasi Dokumentasi Dekorasi , dan terakhir Simphony dan Iqlima sebagai Konsumsi.

Rangkaian kegiatan ini dibuka oleh Kaprodi FTV Dr.Santos Winarso D.,S.Sos.,D.E.A.lalu dilanjutkan sambutan  Dhiya Fauziyyah selaku Ketua Himpunan FTV, dan Habibul Haromain Maulana sebagai Ketua Pelaksana, dilanjut dengan pemaparan materi oleh Bu Ajeng yang bertemakan “Panduan Singkat Membuat Novel”.

Kegiatan selama 3 jam tersebut Bu Ajeng mengajak mahasiswa untuk mulai belajar menulis novel. Bu Ajeng  memaparkan mengenai hal-hal praktis  memulai menulis novel diantaranya belajar perbaiki kalimat dan kata dengan cara banyak membaca buku, mencari pengetahuan, mencari tahu hal apa yang membuat seseorang tertarik untuk menulis. Pengaruh lingkungan menurut Bu Ajeng juga dapat mempengaruhi seseorang dalam menulis, dan lingkungan pun bisa memotivasi seseorang untuk menulis. “mulailah menulis walaupun hanya satu kata” pesan Bu Ajeng dalam pemaparannya.

Seminar Penulisan Naskah dengan Tema “Melukis Dengan Kata”
Peserta Seminar Penulisan Naskah dengan Tema “Melukis Dengan Kata” Befoto Bersama

“Acara kemarin menurut saya sangat bagus sekali dan respon dari mahasiswa pun aktif dalam berdiskusi dan bertanya kepada narasumber. Kita juga menjadi tahu bagaimana cara menulis cerita yang baik dan benar serta bagaimana agar cerita yang kita buat tidak buntu. Saya harap acara-acara seperti ini akan terus ada dan semoga respon dari mahasiswa pun lebih dari sekarang. Saya juga berharap mungkin nanti acaranya bisa lebih besar lagi dan mengundang penulis-penulis ternama” ungkap Dhiya Fauziyyah sebagai Ketua Himpunan.

“Pesan dari saya acara nya sangat bermanfaat bagi seluruh dosen dan mahasiswa, dan kesannya untuk semua lebih di tingkatkan lagii untuk persiapan acaranya dan semoga bisa mengadakan acara lagi lebih dri kemarin” ungkap Habibul sebagai Ketua Pelaksana.

Bukan hanya itu saja Meisya dari Prodi Perpustakaan pun berkomentar “ acara ini seru banget si, saya juga dari Prodi Perpustakaan dapet ilmu tentang bagaimana saya memulai menulis dan setelah ini saya lebih percaya diri untuk menulis naskah , artikel, atau mungkin saya akan mencoba menulis novel” ungkap Meisya

Nah Sobat FTV ,Semoga acara ini bisa menambah wawasan untuk semua Mahasiswa tentunya, dan bisa menjadi motivasi bagi mahasiswa yang akan mencoba membuat karya tulis. Guys jangan lewatkan acara HIMAFILSI berikutnya yaaa!! ***MNP