Prodi FTV beri pelatihan video pembelajaran ke guru SMKN 5 Bandung

Civitas Prodi FTV Widyatama Beri Pelatihan Video Pembelajaran ke Guru SMKN 5 Bandung

BANDUNG, PRODI FTV. WIDYATAMA. Halo sahabat FTV. beberapa waktu lalu, civitas Prodi FTV FISIP Widyatama yang terdiri atas dosen dan mahasiswa memberikan pelatihan tentang produksi Video Pembelajaran bagi guru-guru SMKN 5 Kota Bandung. Kegiatan pelatihan berlangsung pada Agustus 2023 bertempat di ruang audiotorium SMKN 5 Bandung di Jalan Bojongkoneng.

Kegiatan pelatihan produksi video pembelajaran bagi guru guru SMKN 5 Bandung, merupakan tindak lanjut dari kerjasama yang terjalin antara Prodi FTV Widyatama  dengan SMKN 5 Bandung. Materi pelatihan disampaikan dosen Prodi FTV Kenmada Widjajanto tentang teknik dasar penulisan naskah skenario atau storyline, yang dilanjutkan materi tentang teknik videografi yang disampaikan Shauma Silmi Faza dan Ibrahim Adi Surya bersama sejumlah mahasiswa Prodi FTV. Pada sesi terakhir materi pelatihan disampaikan oleh Muhammad Akbar, tentang teknik editing.

Pola pelatihan dilakukan dengian skema yang praktis, yaitu para peserta pelatihan melakukan praktek mulai cara menulis storyline, cara menyiapkan shooting, cara menjadi presenter serta teknik sederhana yang mempermudah proses shooting presenter narasi.