Mahasiswa FTV Juara Lomba Film Kreativesia 2023

Jadi Wakil Jabar, Mahasiswa Prodi FTV Raih Juara 2 Lomba Film Pendek Nasional Kreativesia 2023

SOLO, PRODI FTV WIDYATAMA.AC,ID – Halo sahabat FTV, sebuah kabar gembira kembali datang dari civitas Prodi FTV FISIP Widyatama. Kali ini datang dari ajang lomba film pendek nasional Kretivesia 2023, sebuah acara lomba yang diselenggarakan Kemenpora yang berlangsung 23 – 25 Agustus 2023 lalu di kota Surakarta Jawa tengah. Pada ajang Kreativesia 2023 tersebut, wakil Provinsi Jawa Barat yang juga adalah dua mahasiswa Prodi FTV Widyatama angkatan 2020 yaitu Muhammad Thoriqul Ihsan dan Abdullah Malik Fajar berhasil meraih juara dua (Runner Up).

Pada ajang Kreativesia 2023, Thoriq demikian panggilan akrabnya memproduksi sebuah film pendek berjudul dalam bahasa Jawa “Njenengan Ayu, lan Aku Tresna ” yang artinya “Kamu cantik buat aku jatuh cinta”. Film tersebut mengisahkan seorang Windy seorang mahasiswi asal Bandung dari jurusan Ilmu Sejarah yang memiliki hobi fotografi dan sangat ingin mengenalkan Pura Mangkunegaran kepada orang-orang. Saat berkunjung ke Pura Mangkunegaran Surakarta untuk melakukan penelitian sekaligus mengabadikan dengan menggunakan kamera ponselnya, Windy mengalami pengalaman pahit karena ponsel miliknya hilang. Di momen musibah tersebut, Windy justru mendapat pengalaman lain yang membuat akhir cerita menjadi sesuatu yang menyenangkan. Film karya mahasiswa Prodi FTV berjudul Dalam kegiatan tersebut Thoriq mendapat dukungan dari Abdul Malik Fajar yang berperan sebagai editor. Selain itu, Untuk mendukung proses produksi film, Thoriq dan Abdul mendapat bantuan dua anak muda Solo yang berperan sebagai pemeran utama.

Yang menarik dari ajang Kreativesia 2023, para peserta lomba film pendek, melakukan proses shooting pada hari yang ditentukan selama kurang lebih 6 jam dihadapan para juri.Keberhasilan Thoriq dan Abdul bukan hanya mengharumkan nama provinsi Jawa Barat, juga membawa nama baik Universitas Widyatama khususnya Prodi FTV. Dengan torehan prestasi tersebut, menambah daftar prestasi mahasiswa Prodi FTV dalam ajang festival atau lomba film di tingkat nasional. *** Redaksi FTV