Mahasiswa FTV Farisya Juara 1 PILMAPRES 2022

Farisya Salsabila, Mahasiswa Prodi FTV Raih Juara 1 Kategori Vokasi pada PILMAPRES Widyatama 2022

BANDUNG, PRODI FTV WIDYATAMA.AC.ID. Halo sahabat FTV, ada kabar gembira dan membangakan nih dari ajang Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (PILMAPRES) 2022 yang diselenggarakan Biro Kemahasiswaan Universitas Widyatama. Pasalnya,  mahasiswa Prodi FTV FISIP Widyatama, Farisya Salsabila Azzahra, berhasil meraih Juara 1 untuk kategori mahasiswa Vokasi dan berhak mendapat hadiah Bebas UKT senilai 1,5 juta rupiah dan maju ke tingkat wilayah atau regional mewakili Universitas Widyatama.

Pada penyelenggaraan PILMAPRES Widyatama 2022 Farisya berhasil meraih peringkat 1 kategori Mahasiswa Vokasi dan mengalahkan 2 kandidat lainnya yang menduduki peringkat 2 dan 3. Peringkat ke-2 diraih Laras Sukma Nurani, mahasiswa Prodi D3 Akuntansi, dan peringkat ke-3 diraih Nabiilah Budiyani, mahasiswa Prodi D3 Bahasa Jepang.

Juara PILMAPRES 2022 Kategori Vokasi
Farisya Salsabila berfoto bersama Rektor Widyatama dan peraih juara 2 & 3 (19/5/2022)

Farisya Salsabila Azzahra merupakan mahasiswa Prodi Film & Televisi (FTV) FISIP Widyatama angkatan 2020 atau angkatan pertama Prodi FTV. Meski baru semester 4, Icha demikian panggilan akrabnya, tercatat sebagai mahasiswa memiliki prestasi akademik dengan meraih IPK 3.93. Selain itu. Farisya juga aktif dalam berbagai kegiatan kurkuler, ko-kurikuler serta ekstra kurikuler  termasuk kegiatan MBKM yang diselenggarakan Prodi FTV. Diantara kegiatan yang pernah dan masih diikuti Farisya adalah sebagai anggota Himpunan Mahasiswa FTV (HIMAFILSI), Unit Kegiatan Media FTV CHannel Widyatama, kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) yang diselenggarakan Prodi FTV. Bahkan ia juga pernah terlibat dalam sebuah proyek profesional bersama dosen FTV yaitu sebagai asisten sutradara dalam proyek Produksi Webseries Komedi Perusahaaan Daerah Air Minum (PDAM) Tirta Pakuan Bogor pada tahun 2021 lalu. Tidak hanya itu, Farisya juga terlibat dalam 2 proyek film pendek mahasiswa Prodi FTV yaitu film “Titik Balik” yang masuk menjadi finalis dalam Lomba Film Pendek Festival Ramadhan NET TV tahun 2021, dan film berjudul “Tugas Akhir” yang berhasil meraih Best Screenplay atau Skenario Terbaik dalam Festival Film Pendek ISSF INDODAX 2021, sebagai asisten sutradara.  Terakhir, Farisya juga terlibat dalam pryek Film Dokumenter berjudul “Ada Dunia di Jari Lentikmu” yang masuk dalam nominasi 8 besar finalis dalam Festival Karya Seni “Erlangga Art Award 2022” yang diselenggarakan Penerbit Erlangga lomba Film.

Atas prestasinya itu, Farisya mengaku bersyukur dan senang bercampur surprise, karena ia tidak menyangka akan meraih juara 1 dalam PILMAPRES 2022, di mana peserta dari prodi vokasi lainnya juga tak kalah berprestasi.  Menanggapi prestasi yang diraih mahasiswanya, Kaprodi FTV Kenmada Widjajanto,S.Sos.,M.Ikom mengaku senang dan bangga atas pencapaian prestasi Farisya Salsabila Azzahra. Pa Ken demikian panggilan akrabnya mengemukakan, prestasi Farizya menjadi kado istimewa bagi Prodi FTV FISIP Widyatama, mengingat Prodi FTV merupakan prodi yang baru berusia 2 tahun. Hal itu ujar Pa Ken, menunjukkan bahwa mahasiswa vokasi bisa berprestasi dan bersaing dengan mahasiswa vokasi lain dan berkompetisi di tingkat lebih tinggi. Kenmada selanjutnya berharap apa yang diraih Farisya dapat menginspirasi mahasiswa Prodi FTV lainnya untuk meraih hal yang sama. Selamat untuk Icha, selamat berjuang di tingkat berikutnya. Salam. *** Redaksi Prodi FTV