wonderland cinema 2023 prodi ftv widyatama

HIMASIVISI Gelar “Wonderland Cinema”, Screening Film Karya Mahasiswa Prodi FTV

BANDUNG, PRODI FTV WIDYATAMA.AC.ID – Halo sahabat FTV, dalam rangka memberi apresiasi dan mendukung perkembangan film karya mahasiswa, Himpunan Mahasiswa Film & Televisi (HIMASIVISI) FISIP Widyatama, Jumat (6/10/2023) lalu menggelar acara WONDERLAND CINEMA, sebuah acara screening film karya mahasiswa Prodi FTV Widyatama. Acara yang diselennggarakan di Ruang Teater Lantau 6 Gedung B tersebut, dihadiri seluruh mahasiswa Prodi FTV dari semua angkatan, dan juga dihadiri perwakilan pembuat film, perwakilan organisasi kemahasiswaan Universitas Widyatama, perwakilan komunitas film kampus dari beberapa perguruan tinnggi di kota Bandung dan juga dihadiri perwakilan siswa SMKN 5 Bandung Kelas X sebagai undangan khusus Prodi FTV Widyatama.

Pada sambutannya, Kaprodi FTV Widyatama Kenmada Widjajanto.,S.Sos.,M.Ikom menyambut baik kegiatan yang sarat dengan kolaborasi itu dan memberi apresiasi pada dua kelompok sineas mahasiswa Prodi FTV yang telah berhasil memproduksi film fiksi dengan hasil yang baik.

Acara Wondeland Cinema dimulai dengan pemutaran film berjudul “Njenengan Ayu Lan Aku Tresna” karya Muhammad Thoriqul Ihsan Mahasiswa FTV Angkatan 2020 kelas Reg B2, yang berhasil meraih Juara 2 dalam Kreativesia 2023, acara lomba yang diselenggarakan Kementerian Pemuda dan Olah Raga (Kemenpora) yang berlangsung di Solo pada akhir Agustus 2023 lalu. Film tersebut mengisahkan tentang  seorang mahasiswi asal Bandung dari jurusan ilmu sejarah yang bernama Windy, yang juga memiliki hobi fotografi. Windy yang sedang melakukan penelitian di  Pura Mangkunegaran Solo, tanpa sengaja bertemu dengan pemuda Solo yang menemukan ponselnya yang hilang.

Acara berikutnya adalah pemutaran film kedua yaitu “Nightmare” karya mahasiswa angkatan 2020 dari praktek 4 mata kuliah semester 6 taitu Special Effect, Sound Effect, Mixing & Colour Grading dan Digital Marketing. Film tersebut mengisahkan mimpi buruk seorang pejabat negara pelaku korupsi yang ternyata menjadi kenyataan. Film Nightmare”” dikemas dengan penyajian spekatkuler dari teknik special effect, tata cahaya serta sound effect yang bertujuan membangun suasana mencekam.

Pada acara terakhir, panitia juga memutar film karya mahasiswa FTV UPI Bandung, yang berjudul Pulangkeun Hayam Aing” yang berhasil meraih nominasi dalam FFI 2023 serta memenangkan Festival Film TVRI Jawa Barat 2023. *** Redaksi FTV