Praktisi Mengajar Prodi FTV Widyatama

Implementasi MBKM Praktisi Mengajar, Dosen Praktisi Industri TV Mengajar di Kampus Widyatama

BANDUNG, PRODI FTV WIDYATAMA.AC.ID. Halo sahabat FTV. Beberapa pekan ini, dua dosen praktisi dari industri penyiaran televisi nasional mengajar secara luring di kampus Universitas Widyatama Bandung. Mereka adalah Andy Novianto Produser Eksekutif Trans7 dan Rina Rahmadani Produser Eksekutif Metro TV. Kehadiran mereka di kampus Widyatama dalam rangka memenuhi pengajaran dalam Program MBKM Praktisi Mengajar yang diselenggarakan Kemendikbudristek untuk tahun 2023.

Andy Novianto yang dikenal sebagai Produser program Edutainment Trans7 Si Bolang, melakukan kuliah luring pada pertengahan Oktober lalu. Andy mengisi mata kuliah Penyiaran Televisi yang pesertanya adalah mahasiswa semester satu Prodi FTV Widyatama.

Rina Rahmadani yang dikenal sebagai produser eksekutif program Kick Andy Metro TV melangsungkan kuliah luring pada pertengahan November 2023, yang mengisi mata kuliah Jurnalistik TV dengan peserta mahasiswa Prodi FTV semester tiga.

***Redaksi FTV