FGD Video Microlearning PMM Universitas Widyatama

Dapatkan Umpan Balik, Prodi FTV Adakan FGD Video Microlearning PMM Kemendikbud

BANDUNG, PRODI FTV WIDYATAMA.AC.ID – Halo sahabat FTV, belum lama ini Prodi FTV Widyatama yang menjadi tim pelaksana produksi video microlearning Platform Merdeka Mengajar Kemendikbudristek, menggelar Focus Group Discussion (FGD) dengan mengundang lima guru dari beberapa sekolah yang ada di sekitar kampus. FGD diselenggarakan sebagai bagian dari pelaksaan produksi video pembelajaran bagi guru, untuk medapat masukan dari para guru yang menjadi pengguna aplikasi Platform Merdeka Mengajar (PMM).

Lima orang guru yang diundang dalam kegiatan FGD yaitu dua guru TK/PAUD dan satu orang guru SD, SMP dan SMA. Kelima guru tersebut diperlihatkan tiga tipe video yang dikerjakan tim pelaksana produksi Universitas Widyatama dengan durasi masing-masing tujuh menit. Setelah menyaksikan ketiga video PMM tersebut, masing-masing guru diberi kesempatan mengisi form kuesioner yang berisi pertanyaan tentang konten video yang ditayangkan. Pada sesi berikutnya, FGD diselenggarakan dengan menggelar diskusi terbuka, dimana para guru diberikan sejumlah pertanyaan seputar kualitas pesan, kualitas audio dan visual  dari video PMM.

Dari hasil FGD, tim pelaksana mencatat sejumlah masukan dari para guru mengenai video pembelajaran yang diproduksi untuk Direktorat Jenderal Guru & Tenaga Kependidikan (GTK) Kemendikbudristek. Selain itu, para peserta FGD juga menyampaikan rasa terima kasih kepada Universitas Widyatama yang telah memberi kesempatan untuk dapat terlibat dalam FGD Video Microlearning PMM Kemendikbud dan berksempatan memberi masukan.

Pada pelaksanaan FGD, tim pelaksana yang hadir adalah para produser dan sutradara produksi video PMM dari Prodi FTV dan FDKV serta tim pendukung produksi yaitu dosen dan mahasiswa yang berasal dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Widyatama. ***Redaksi FTV