TAYANG PERDANA : Film Pendek “TITIK BALIK” Karya Mahasiswa Prodi FTV Widyatama

BANDUNG, FTV CHANNEL WIDYATAMA.AC.ID – Setelah melalui proses produksi yang cepat dan melelahkan, film pendek pertama dan perdana berjudul “TITIK BALIK” karya mahasiswa angkatan pertama Prodi FTV Fakultas DKV Universitas Widyatama, akhirnya resmi dirilis Sabtu malam (10/4) ini di kanal Youtube “FTV CHANNEL Widyatama”.

Sinopsis :

TITIK BALIK, merupakan film pendek karya mahasiswa Prodi Film & TV Fakultas DKV Universitas Widyatama Bandung. Film ini berdurasi 13 menit 28 detik ini, mengambil setting di kota Bandung. Film ini bercerita tentang seorang Vlogger muda bernama Andre Kurniawan yang mengikuti jejak vlogger-vlogger lainnya membuat konten kebaikan dengan memborong dagangan pedagang kecil. Tanpa disadarinya, Andre mulai menyimpang dari niat utamanya tanpa diketahui sahabatnya Raffly yang bertugas sebagai kameraman dan editor, karena tergiur memiliki sebuah sepeda motor idaman seharga 80 juta rupiah. Andre mulai berbohong pada Raffly dan? puncaknya melakukan sebuiah kesalahan fatal yang membuatnya mengalami depresi akibat serangan Netizen dan media. Apa kesalahannya ?

Film pendek TITIK BALIK, mencoba menyajikan fenomena sosial berkenaan dengan booming-nya profesi konten kreator yang memanfaatkan platform video sharing Youtube untuk meraih viewer dan subscriber sebanyak-banyaknya demi meraih penghasilan dari Google Adsense. Film pendek ini layak dinikmati karena mengandung pesan moral yang sangat kuat dan relevan untuk era digital seperti sekarang ini. Selamat menyaksikan. Salam kreatif dari Tim FTV Channel Universitas Widyatama.***kw